Антимонопольщики заинтересовались льготными ставками для Борисполя, утвержденными Мининфраструктуры в июне

Антимонопольный комитет (АМКУ) начал рассмотрение дела об антиконкурентных действиях Министерства инфраструктуры, которое установило сниженные ставки платы за аэронавигационное обслуживание самолетов в аэропорту Борисполь. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Речь идет о приказе министерства №415 от 4 июня. Им была установлена единичная ставка за обслуживание судов в Борисполе в размере 210 евро, тогда как для остальных аэропортов она составила 411 евро.
До этого эти ставки были одинаковы для всех аэропортов.

"Еще на стадии разработки проекта приказа Комитет неоднократно предостерегал Мининфраструктуры, что установление таких ставок имеет признаки предоставления одному аэропорту льгот или преимуществ, которые ставят его в привилегированное положение по сравнению с другими аэропортами, что приводит к нарушению антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении регулятора.

Кроме того, с жалобой на приказ Мининфраструктуры в АМКУ обратилась ассоциация Аэропорты Украины, указав, что решение создает для Борисполя привилегированное положение.

Расследование дела продолжается, сообщили в комитете.

Читайте также: Король Duty Free. Как живет и на чем зарабатывает Артур Гранц

Комментарии
Последние новости
Загрузка...