UA

Авиакомпания ОАЭ выплатила Украине 3,7 млн грн за полеты над Крымом

24.04.2021, 10:20
Авиакомпания ОАЭ выплатила Украине 3,7 млн грн за полеты над Крымом - Фото
Иллюстративное фото - Depositphotos.com

Авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов по постановлению суда выплатила Украине 3,7 млн грн за то, что ее самолеты летали над Симферопольским районом оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной республики Крым и города Севастополя.

Воздушные суда этой авиакомпании летали в Симферопольском районе, который включает воздушное пространство над суверенной территорией Украины и над открытыми водами Черного моря, где ответственность за обслуживание воздушного движения делегирована Украине международными договорами, отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

При этом авиакомпания не оплатила аэронавигационные сборы за пользование воздушным пространством Украины, установленные в соответствии с законодательством Украины, нормами ИКАО (Международная организация гражданской авиации) и правилами Евроконтроля.

Прокуратура АРК вела досудебное расследование фактов нарушения правил международных полетов (ст. 334 УК) и подала в Хозяйственный суд Киевской области исковое заявление в интересах государства в лице Министерства инфраструктуры к авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов о взыскании задолженности в сумме 3 719 843 гривень.

При рассмотрении хозяйственным судом искового заявления "указанной авиакомпанией добровольно уплачена указанная задолженность в полном объеме.

Прокуратура АРК отмечает, что на рассмотрении Хозяйственного суда Киевской области находится еще четыре исковых заявления к иностранным авиакомпаниям о взыскании задолженности за предоставленные аэронавигационные услуги на общую сумму более 1 млн гривень.

  • В марте 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над оккупированным полуостровом в связи с невозможностью гарантировать безопасность полетов. Официально была прекращена работа всех аэропортов на территории Крыма. Также Украина денонсировала авиационные соглашения СНГ из-за полетов самолетов российских авиакомпаний в Крым.
  • 27 декабря 2019 года Украина впервые взыскала штраф за незаконный полет в Крыму
  • В сентябре по ходатайству прокуратуры АР Крым были арестованы 65 российских самолетов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости