Автострада стала единственным участником тендера на строительство метро на Виноградарь
Фото: КГГА

Группа компаний "Автострада" стала единственным участником тендера на строительство метро на Виноградарь в Киеве. Компания предложила выполнить работы за 13,79 млрд грн при ожидаемой стоимости 13,96 млрд грн, свидетельствуют данные Prozorro.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В рамках тендера компания должна будет завершить первую очередь строительства с двумя станциями "Мостицкая" и "Проспект Правды" и участком вилочного ответвления в сторону будущей станции "Виноградарь".

Договор планируется подписать на срок до конца 2026 года.

Автострада сейчас в Киеве ремонтирует аварийный участок тоннеля метрополитена возле станции метро "Демеевская" и строит съезды с Подольско-Воскресенского моста.

Владелец Автострады Максим Шкиль в недавнем интервью Forbes рассказал, что его группа три года готовилась к тому, чтобы зайти на рынок строительства метрополитенов.

"Понимали, что ниша свободна. Поэтому начали привлекать проектантов, в том числе выходцев из Метростроя, – собрали около 800 профильных специалистов. Также у нас свой проектный институт, где 120 работников", – рассказал бизнесмен.

В декабре 2023 года КП "Киевский метрополитен" в судебном порядке расторгло договор с АО "Киевметрострой", которое занималось строительством метро на Виноградаре, из-за медленных темпов.

Компания успела построить правый перегонный тоннель длиной почти 1250 метров от станции "Мостицкая" до станции "Сырец".

Также завершено строительство основных конструкций вентиляционного перегонного узла. Частично обустроены ограждающие конструкции методом "стена в грунте", монолитное и железобетонное крепление котлована металлоконструкциями. Сооружены основные конструкции совмещенной тяговой подстанции. Частично построены двухъярусные туннели и прочее.

  • Новые станции метро "Мостицкая" и "Проспект Правды" начали строить в Киеве в 2019 году. Планировалось, что их откроют в декабре 2021 года.
  • Технико-экономическое обоснование строительства участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" до жилмассива Виноградарь предполагало создание четырех станций и нового электродепо Виноградарь в течение девяти лет.
  • Эта часть зеленой ветки метро проектировалась как линия мелкого залегания. Ее самая глубокая часть начинается на Сырце на глубине около 40 метров и постепенно приближается к поверхности в районе станции "Мостицкая", которая запланирована на пересечении улиц Межевой, Белицкой и Северо-Сырецкой. Следующая станция "Проспект Правды" будет расположена на перекрестке проспекта Правды и Межевой.
  • На втором этапе планируется сдать в эксплуатацию еще одну станцию метро. Третья и последняя очередь – строительство четвертой станции и электродепо "Виноградарь".