Azur Air Ukraine сменила название и возобновила полеты за границей
Фото: facebook.com/AzurAirUkraine

Украинская авиакомпания Skyline Express, ранее известная как Azur Air Ukraine, возобновила полеты после годового перерыва. О начале операционной деятельности компании в Польше сообщил руководитель управления безопасности авиаперевозчика Василий Гузь.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Skyline Express начала совершать рейсы из Европы на курортные направления на недавно полученном самолете Boeing 757-300 с регистрацией UR-SLE, пишет Аvianews.

26 мая онлайн-радар Flightradar24 зафиксировал полеты авиалайнера между Катовице, Варшавой и болгарским морским курортом Бургас.

25 мая Boeing 757-300 с регистрацией UR-SLE летал из турецкой Анталии в Катовице.

Azur Air Ukraine сменила название и возобновила полеты за границей
Скрин flightradar24.com

Skyline Express стала четвертой украинской авиакомпанией, возобновившей полеты на пассажирских самолетах после российского вторжения в Украину.

Рейсы с пассажирами по заказу других авиакомпаний и туроператоров также выполняют SkyUp и Windrose. До осени 2022 года такие перелеты совершала МАУ, однако авиаперевозчик остановил свою деятельность из-за конфликта акционеров.

По данным государственного реестра юридических лиц, авиакомпания Azur Air Ukraine сменила название на Skyline Express в марте 2023 года. Переименование может быть связано с желанием владельцев продолжить работу украинской авиакомпании, но без ассоциаций с Россией.

Azur Air Ukraine сменила название и возобновила полеты за границей
Skyline Express аффилирован с туроператором Anex Tour, активно работавшим на российском и украинском рынке. В настоящее время в России продолжает работу внесенная в санкционный список США авиакомпания Azur Air. Она летает в Турцию.

Первоначально Azur Air Ukraine называлась "ЮТэйр-Украина" и функционировала как дочь российской авиакомпании "ЮТэйр". В 2015 году авиакомпанию выкупили структуры Anex Tour, и она получила название Azur Air Ukraine.