Беларусы выиграли рекордный тендер на ремонт дорог в Украине

23.09.2018, 09:45
Беларусы выиграли рекордный тендер на ремонт дорог в Украине - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Служба автомобильных дорог Киевской области 19 сентября по результатам тендера заказала белорусскому Строительно-монтажному тресту (СМТ) N8 текущий средний ремонт автодороги М-05 Киев-Одесса на сумму 695 млн грн. Об этом пишет издание Наші гроші, ссылаясь на ProZorro.

Согласно условиям тендера, до конца 2020 года трассу отремонтируют на участке км 128+028 - км 143+028 длиной 15 км. Гарантийный срок на дорожное покрытие составляет десять лет.

На зарплату пойдет 6,05 млн грн или 0,9% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,2% - 1,18 млн грн.

СМТ N8 входит в белорусский государственный холдинг Белавтодор. С июля 2017 года вместе с облавтодорами из Бреста, Гомеля и Гродно трест выиграл ряд тендеров в Украине на 1,33 млрд грн, из которых этот - самый большой.

Также беларусы неоднократно жаловались на условия дорожных тендеров различных заказчиков, которые делают невозможным их участие в торгах.

Допущенными конкурентами победителя тендера были компании Автомагистраль-Юг, Техно-Строй-Центр и ПБС.

Читайте также: В СБУ объяснили, почему провели обыски в Буковеле

В активных торгах ожидаемая стоимость закупки упала на 17%.

Еще две компании не допустили к аукциону: Ростдорстрой – из-за отсутствие аттестата производства асфальтобетонных смесей, а Дорожное строительство Альтком – из-за опыта обустройства покрытия из ЩМА-15, ЩМА-20 или асфальтобетона на модифицированных полимерами битумов в объеме 150 тыс. кв. м, тогда как тендерной документацией требовалось не менее 181 тыс. кв. м (не менее 50% от объема закупки).

Кроме того, компания Рабус жаловалась в АМКУ на установленный заказчиком опыт аналогичных работ, требование предоставления свидетельства об аттестации собственной лаборатории и отсутствие в техническом описании ряда технологически обязательных работ вроде фрезерования и демонтажных работ на путепроводе. Однако жалобщик не обосновал нарушение именно своих прав и интересов, поэтому админколегия не рассмотрела жалобу.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации