Boeing выкупит свое бывшее подразделение за $4,7 млрд
Фото: Википедия

Американская авиакосмическая корпорация Boeing договорилась о выкупе акций своего бывшего подразделения – крупнейшей в мире компании по производству авиаконструкций Spirit AeroSystems за $4,7 млрд. Об этом Boeing сообщила в понедельник, 1 июля.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Отмечается, что слияние является соглашением по всем акциям по стоимости акционерного капитала примерно в $4,7 млрд, или $37,25 за акцию. Общая стоимость сделки составляет примерно $8,3 млрд, включая последний уведомленный чистый долг Spirit.

Кроме того, достигнуто соглашение, что французский Airbus возьмет на себя убыточный европейский бизнес Spirit в обмен на компенсацию в сотни миллионов долларов.

Справка
Spirit AeroSystems Holdings, Inc. – американский производитель авиаконструкций. Компания, базирующаяся в Уичито, штат Канзас, производит несколько важных частей самолетов Boeing, включая фюзеляжи 737 и 787, а также секции кабин экипажа фюзеляжа почти всех авиалайнеров Boeing. Spirit также производит детали для Airbus, включая фюзеляжные секции и передние лонжероны крыла для A350 и крылья для A220. Основными конкурентами Spirit являются Collins Aerospace, Kawasaki Heavy Industries, Leonardo и Triumph Group.

"Объединение Spirit и Boeing позволит усилить интеграцию производственных и инженерных возможностей обеих компаний, включая системы безопасности и качества", – заявил генеральный директор Spirit Пэт Шанахан.

Гендиректор корпорации Дэвид Келхун подчеркнул, что объединение компаний – это "возможность вернуть критически важную работу по производству самолетов Boeing на наши заводы" для "создания безопасных и качественных самолетов для наших клиентов".

Акции Spirit закрылись в пятницу на отметке $32,87. Компания сообщила, что стоимость сделки предусматривает 30% премии к цене бумаг на 1 марта, когда Boeing и Spirit объявили о переговорах.

Spirit была отделена от Boeing в 2005 году путем продажи инвестиционной фирме Onex Corporation. По мнению критиков этого шага, он являлся символом акцента на сокращении издержек, а не на качестве.

Компания Boeing давно размышляла о выкупе своей бывшей дочерней компании, которая, по словам аналитиков, испытывает трудности с самостоятельным развитием, несмотря на диверсификацию и переход на работу с европейской компанией Airbus, пишет Reuters.

Решение действовать было принято в то время, когда Boeing пытается справиться с трудностями, вызванными взрывом заглушки двери 5 января на практически новом самолете Alaska Airlines.

Эти проблемы привели к существенному замедлению производства Boeing, что отразилось на всей мировой отрасли коммерческой авиации.

Американский производитель самолетов заявил, что генеральный директор Boeing Дэвид Келхун уйдет в отставку до конца года. При этом руководители отрасли и аналитики указали на Шанахана из Spirit, бывшего руководителя Boeing, как на одну из возможных замен.

Не сразу было понятно, как долго он может быть связан со Spirit, поскольку соглашение с Boeing должно быть закрыто не раньше середины 2025 года.

В июне стало известно, что Boeing расследует очередную проблему качества своих самолетов. Оказалось, что сотни крепежей были неправильно установлены на фюзеляжах некоторых недоставленных реактивных самолетов 787 Dreamliner. Проблема связана с неправильной "затяжкой" на заводе Boeing более 900 крепежных элементов на самолет.

Также прокуроры рекомендуют Министерству юстиции Соединенных Штатов возбудить уголовное дело против авиакорпорации Boeing из-за того, что авиастроитель нарушил соглашение, связанное с двумя крупными авиакатастрофами, унесшими жизни 346 человек.

  • Проблемы компании начались в 2019 году после двух крупных авиакатастроф, унесших жизни 346 человек. Тогда власти многих стран мира ввели запрет на использование Boeing 737 MAX из-за недостатков программного обеспечения системы автоматизированного пилотирования MCAS, и с 2020 года кредитный рейтинг Boeing рухнул.
  • Компании Boeing впервые грозит мусорный кредитный рейтинг, писало ранее издание Financial Times. Из-за слабой продажи самолетов, непонятных экономических перспектив и длительного периода, в течение которого долги компании превышают ее прибыль, все основные кредитные агентства мира установили для Boeing негативный прогноз по рейтингу.