UA

Boeing признал свою вину в крушении самолета 737 МАХ в Эфиопии в 2019 году

11.11.2021, 10:16
Boeing признал свою вину в крушении самолета 737 МАХ в Эфиопии в 2019 году - Фото
Фото: depositphotos.com

Американская корпорация Boeing признала ответственность за аварию своего самолета 737 МАХ в Эфиопии в 2019 году, в результате которой погибли 157 человек, пишет The New York Times.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Boeing возьмет на себя вину за авиакатастрофу и ответственность за компенсацию ущерба, присужденного семьям жертв в будущем.

Boeing также согласился не пытаться переносить дела, по которым семьи подавали иски о компенсации ущерба в Иллинойсе, где находится штаб-квартира Boeing. New York Times пишет, что это стало победой для семей в юрисдикциях которых серьезно ограничивают сумму денег, присужденную по таким искам.

"Boeing стремится к тому, чтобы все семьи, потерявшие близких в авариях, получили полную и справедливую компенсацию. Соглашение Boeing с семьями позволяет сторонам сосредоточить свои усилия на определении соответствующей компенсации каждой семье", — говорится в сообщении компании.

Авиакатастрофы в 2019 году привели к глобальному запрету на использование самолета Boeing 737 МАХ.

Boeing 737 MAX были запрещены к эксплуатации после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии в 2018 и 2019 годах. В результате крушений погибло 346 человек. Причиной катастроф стала неисправность системы управления полетом на борту авиалайнера (MCAS). Эта программа была внедрена в бортовой компьютер для того, чтобы исправить конструктивный недостаток — склонность задирать нос самолета. Однако при определенных условиях она ошибалась и направляла самолет в землю. Выяснилось, что пилотам о ней не рассказывали. Из-за проблем с 737 MAX корпорация Boeing потеряла $5,6 млрд.
  • В декабре 2019 года власти США лишили Boeing права сертифицировать самолеты 737 MAX.
    • В июле 2019 года Boeing выплатит $100 млн родственникам жертв катастроф 737 MAX в Индонезии и Эфиопии. Компания получила ряд судебных исков, в том числе от 400 пилотов.
    • В январе 2021-го в FAA сообщили, что Boeing в 2015-2019 годах не предотвратил установку на 737 Max оборудования, которое не соответствует конструкции самолета. Тогда компанию хотели оштрафовать на $5,4 млн. В марте регулятор обнаружил, что неодобренные им датчики были на сотнях 737 Max. Тогда предложили наложить на Boeing штраф в $19,7 млн.
    • В начале апреля 2021-го в Boeing обнаружили проблему с электропитанием в нескольких самолетах 737 MAX. Их начали снимать с рейсов. 17 апреля такие проблемы обнаружили в 1/5 всех 737 Max. Эти проблемы, как и неодобренные датчики не касались причин аварий, заявляли в FАA.

    Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

    Наталия Фреик
    Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Вакансии
    Больше вакансий
    Керівник служби охорони
    Киев Група Компаній ЛІГА
    Разместить вакансию

    Комментарии

    Последние новости