UA

Чиновники "Антонова" не уберегли "Мрию" от уничтожения, несмотря на предостережение — СБУ

18.10.2022, 14:13
Чиновники
Уничтоженный Ан-225 "Мрия" ((Фото: Wikipedia)

Служба безопасности Украины установила, что должностные лица госпредприятия "Антонов" , несмотря на оговорки государственных органов, не обезопасили самолет Ан-225 "Мрия" от уничтожения во время вторжения России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Также отдельные работники предприятия долго препятствовали Силам обороны в организации противовоздушной и наземной охраны аэродрома. Все это привело к уничтожению АН-225 и еще нескольких самолетов", — заявили в СБУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Следователи изучают дополнительные детали дела и проводят необходимые экспертизы.

При установлении лиц, виновных в подрывной деятельности против Украины, спецслужба выявила и факты других преступлений.

Так, бывшего гендиректора "Антонова" разоблачили в организации незаконной переправки за границу украинцев призывного возраста.

"В марте этого года чиновник подал в Госпогранслужбу список сотрудников, выезжающих за границу для техобслуживания самолетов. Но в состав команды на командировку он включил посторонних лиц. Среди них – его близкий родственник", – сообщили в СБУ.

  • Самый большой в мире грузовой самолет Ан-225 "Мрия" был уничтожен при попытке России захватить Киев. Его остатки сейчас находятся в полуразрушенном ангаре на территории аэродрома в Гостомеле. Как выглядел уничтоженный Ан-225 "Мрия" изнутри до того, как его начали разбирать, можно увидеть благодаря волонтерскому проекту 360war.in.ua.
Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости