Мужчина и женщина задержаны в связи с инцидентом, создавшим хаос в аэропорту Гатвик. Утром 22 декабря он возобновил работу

Британская полиция задержала двух человек в связи с инцидентом с "преступным использованием дронов", которое привело к серьезным нарушениям полетов в лондонском аэропорту Гатвик, пишет The Guardian.

В заявлении полиции сказано, что аресты были произведены около 22:00 в пятницу, 21 декабря, в районе аэропорта, в котором случилось проишествие. Личности задержанных не разглашаются, однако известно, что это мужчина и женщина.

С утра субботы, 22 декабря, Гатвик снова открыт для рейсов, но администрация призвала пассажиров проверять информацию их авиакомпаний перед полетом, отмечает издание.

"Это неправильно, что дроны могут таким образом перекрыть жизненно важную часть нашей инфраструктуры. Это, очевидно, относительно новая технология, и нам нужно вместе продумать правильные решения, чтобы избежать повторения подобной ситуации", - сказал гендиректор аэропорта Стюарт Уингейт в пятницу.

Гатвик прекратил работу в ночь на 20 декабря, когда на его территории обнаружили два беспилотника, которые летали над аэродромом рядом со взлетно-посадочной полосой. Рейсы, направлявшиеся в Гатвик, перенаправили в другие аэропорты. Многие пассажиры провели несколько часов в самолетах, но так и не смогли покинуть аэропорт. В целом сбой нарушил планы более 120 000 пассажиров.

Владельцам дронов-нарушетелей грозит пятилетний срок заключения.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...