Магазин откроет БФ Груп под брендом Heinemann. За аренду помещения они заплатили рекордные деньги для коммерческой недвижимости в Украине

Первый магазин duty free в терминале F аэропорта Борисполь откроется в течение 3 недель. Об этом в рассказал LIGA.net совладелец крупнейшей в Украине сети магазинов duty free Артур Гранц. 

Его компания БФ Энд ГХ Тревел Ритейл Лтд выиграла конкурс на аренду 191 кв м помещений в зале вылета. Договор подписан 31 января. Ежемесячно оператор будет перечислять 4 млн 678 тыс. грн платежей, или около 24 000 грн за кв.м. Магазин будет работать под торговой маркой Heinemann.

БФ Энд ГХ Тревел Ритейл Лтд - основной оператор магазинов беспошлинной торговли в терминале D.

Читайте также: Кто и когда откроет duty free в терминале F Борисполя. Детали

  • Аукцион по аренде помещения в таможенной зоне терминала F аэропорта Борисполь площадью 191 кв. м состоялся 30 января. В нем приняли участие 12 компаний. Во время аукциона стартовая цена выросла в 19 раз и составила рекордные для коммерческой недвижимости в Украине $1000 за квадратный метр. 
  • Под торговые площади и duty free в терминале F отведено 2292,6 кв м. Они разбиты на 39 лотов и будут разыграны в течение 2020 года через площадку Prozorro. Под кафе планируют отдать три больших участка на 333, 249,6 и 95,5 кв м. 317,9 метров отведено для бизнес-зала; четыре площадки  62,6, 191, 248,3 и 266,6 кв м — для магазинов duty free. Небольшие лоты предусматривают размещение авиакасс, торговых точек мобильной связи, продажи мороженого, аптеки и банкомата.

  • Терминал F возобновил работу 31 марта 2019 года. Базовые авиакомпании - Ryanair и SkyUp. В 2019 году комплекс обслужил более 2 млн пассажиров. На 2020 год запланировано обслужить 3 млн пассажиров. Сейчас в терминале нет ни одной стационарной точки торговли или заведений общепита.

  • Летом гендиректор Борисполя Павел Рябикин рассказал LIGA.net, что аэропорт заинтересован в расширении площадей общественного питания, но “делается все для того, чтобы ни один новый конкурс не состоялся”. По его словам монопольное положение по аренде площадей в Борисполе занимает БФ Групп Артура Гранца.

Читайте также: Король Duty Free. Как живет и на чем зарабатывает Артур Гранц

Комментарии
Последние новости
Загрузка...