Кабмин арендует самолеты, чтобы спасти пассажиров АэроСвита

10.01.2013, 15:40
Кабмин арендует самолеты, чтобы спасти пассажиров АэроСвита  - Фото
d72e4ddb93f2724621f23a84309a1f4b.jpg
Об этом, сегодня, 10 января, на встрече с экономистами заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

Премьер-министр заверил, что правительство найдет финансы и даст необходимые поручения, для лизинга, или аренды самолетов, чтобы обеспечить вывоз украинцев из других стран. 

"Прежде всего, конечно, это обеспечение наших людей, которые застряли там, где АэроСвит не выполняет своих обязательств по возвращению в страну. Поэтому мы сейчас приняли решение о том, чтобы обязать наши соответствующие службы привлекать свободные самолеты, но у нас их, естественно, нет. У нас государственная компания для обслуживания перевозки высших должностных лиц и там нет необходимого авиапарка для перевозки такого количества пассажиров. К тому же, эти самолеты находятся в таком состоянии, что премьер-министра можно перевозить, а вот обычных граждан - довольно рискованно", - сказал Азаров.

О том, что нужно делать пассажирам, в случае отмены или задержки авиарейса, читайтеСорванный рейс. Памятка пассажирам АэроСвита

Напомним, сегодня авиакомпания АэроСвит отменила шесть рейсов на прибытие и девять рейсов на отправку в аэропорту Борисполь.

Так, на прибытие отменены рейсы из Донецка, Одессы, Симферополя, Баку и Минска. На отправление - до Донецка, Одессы, Симферополя, Минска, Стокгольма, Варшавы и Тель-Авива.

Также отменены дальнемагистральные рейсы на отправление до Пекина и Ташкента. Задерживают до десяти часов дальнемагистральные рейсы на прибытие из Гоа и Бангкока. 

Ранее, 29 декабря 2012 года, хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО Авиакомпания АэроСвит (Киев),  начал производство по делу о банкротстве компании. В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд. грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов АэроСвита составляет 1,467 млрд. грн. Читайте подробнее: АэроСвит вернулся в Борисполь и отрицает банкротство.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников