UA

Капитаны двух судов, которыми РФ вывозит краденое украинское зерно, получили подозрения

08.09.2022, 11:47
Капитаны двух судов, которыми РФ вывозит краденое украинское зерно, получили подозрения - Фото
Фото: FleetPhoto

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении капитанам судов "Матрос Кошка" и "Амур-2501", которыми Россия вывозит из Крыма краденое украинское зерно. По данным Офиса генпрокурора, им инкриминировали нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Крыма (ч. 2 ст. 332-1 УК Украины).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Эти два балкера по меньшей мере шесть раз незаконно зашли в закрытый Севастопольский морской торговый порт.

Их капитаны обеспечивают загрузку судов зерном и его перевозку в третьи страны. Чтобы скрыть свои действия, капитаны судов периодически отключают автоматическую идентификационную систему AIS и вносят в нее фиктивные сведения о заходе судов в порты РФ, а не в закрытые порты Крыма.

Оба судна находятся под заочным арестом.

  • В июле в рамках производства о незаконном вывозе зерна сообщили о подозрении двум капитанам российских судов "Матрос Позынич" и "Михаил Ненашев".
  • В начале августа Украина заочно арестовала балкеры "Матрос Кошка", "Матрос Позынич", "Михаил Ненашев", а также сирийское судно Finikia.
  • В начале сентября стало известно об аресте еще шести судов: "Амур-2501", "Александр Грин", "М. Андреев", "Федор", "Св. Константин" и "Капитан Корчин".
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости