Территория аэропорта Киев привлекательна для инвесторов. Там можно построить общественно-жилой комплекс, говорят в Киевгенплане

Глава КП Киевгенплан Сергей Броневицкий заявляет, что проект генерального плана столицы не предусматривает закрытие аэропорта Киев в Жулянах в ближайшие 20 лет, пишет Pragmatika.

"Проект генерального плана предусматривается сохранение аэропорта Жуляны в расчетный период с 2020 по 2040 год. Нет намерения закрыть аэропорт в следующем году, или пять лет. На внерасчтеный период мы рекомендуем вынести этот аэропорт и разместить его в Гостомеле или в Рославичах", - сказал он.

Но если в ближайшие годы появится инвестор, готовый за свой счет перенести аэропорт и построить соответствующую инфраструктуру, городская власть пойдет ему навстречу, поскольку вынесения аэропорта за пределы Киева соответствуют долгосрочным планам развития, отметил Броневицкий.

Он добавил, что территория, которую сейчас занимает аэропорт, является инвестиционно привлекательной.

"Там можно построить комплекс общественно-жилой, в котором будут созданы десятки тысяч рабочих мест. Запланированная четвертая ветка метрополитена идет с Троещины и проходит именно у этого аэропорта", - сказал глава Киевгенплана.

Читайте также: Новый генплан Киева. Что с ним не так

Комментарии
Последние новости
Загрузка...