Китайская авиакомпания случайно продала билеты за копейки, но не стала их аннулировать
Фото: Википедия

Китайская авиакомпания China Southern Airlines случайно продала билеты по цене в десятки раз ниже обычной, но решила не аннулировать их. Об этом пишет Business Insider.

Facebook - Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Перевозчик заявил, что авиабилеты стоимостью от 10 китайских юаней, или около $1,40, которые были проданы из-за системного сбоя, действительны и клиенты могут ими воспользоваться.

Сбой произошел в приложении China Southern Airlines 8 ноября. Тогда пользователи китайских соцсетей начали сообщать, что авиарейсы в город Чэнду на юго-западе страны и из него доступны в ценовом диапазоне от 10 до 30 юаней. На самом же деле они стоили примерно в 10 раз больше.

Сбой также повлиял на цены билетов China Southern на других платформах продажи билетов.

Читайте также: Война в Израиле. Авиакомпания El Al впервые с 1982 года совершит рейс в субботу

Спустя несколько часов технические проблемы исправили, и стоимость билетов вернулась к прежней. Однако China Southern Airlines решила не отменять уже оформленные и оплаченные билеты.

Базируемая в Гуанчжоу авиакомпания заявила, что хочет поддержать своих клиентов, и призвала ознакомиться с ее акциями в ближайшие выходные в связи с Днем холостяков — крупнейшим торговым событием в Китае.

Таким образом, случайный сбой в системе продаж обернулся для China Southern Airlines удачным маркетинговым ходом.