Китайцы заинтересовались кольцевой дорогой вокруг Киева

Министр инфраструктуры надеется, что строительство большой кольцевой вокруг Киева начнут в 2020 году

31 октября Укратодор и китайская компания Poly Changda Engineering Co. Ltd подписали меморандум о сотрудничестве в рамках реализации Первой очереди строительства большой кольцевой автодороги вокруг Киева (БКАД).

Как сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры,  первая очередь включает транспортное сообщение между трассами М-05 Киев-Одесса и М-06 Киев-Чоп.

Фото: пресс-служба Министерства инфраструктуры



"Наша цель - за 5 лет обеспечить 40% рост экономики страны и для этого нам необходимо обеспечить масштабное строительство по всей стране. Любой инфраструктурный проект дает отдачу с наибольшим мультипликатором. Каждый вложенный доллар сегодня через год будет давать плюс 2 доллара для экономики", - сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Он отметил, что в Украине еще не было опыта концессионных дорог, поэтому очень важно начинать такие проекты именно с большими надежными стратегическими партнерами.

Криклий надеется, что все необходимые подготовительные технико-экономические расчеты будут быстро завершены и со следующего года начнется строительство.

  • 29 октября на инвестфоруме в Мариуполе подписан меморандум о реализации в порту Мариуполь инфраструктурного проекта на 1,3 млрд грн.
  • Подробнее об инвестиционных проектах от Министерства инфраструктуры, представленных в Мариуполе здесь >>>
  • В прошлом году Укравтодор и французская Bouygues Travaux Publics SAS подписали меморандум о строительстве двух дорог за $300 млн. Французов заинтересовала концессионное строительство и эксплуатация дорог Киев-Белая Церковь и Большой кольцевой вокруг Киева.

Андреева Анна
Комментарии
Последние новости
Загрузка...