UA

Крупнейшая судоходная компания России продает часть флота из-за санкций

06.05.2022, 12:05
Крупнейшая судоходная компания России продает часть флота из-за санкций - Фото
Фото: пресс-служба Совкомфлота

Российская судоходная компания "Совкомфлот" намерена продать треть своего флота. По данным профильного издания Lloyd's List, компания выставила на продажу 40 судов из 121, находящихся в ее собственности.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Совкомфлот подтвердил эту информацию, но частично.

"К продаже на рынке предлагается возрастной тоннаж, а также суда, эксплуатация которых не целесообразна из-за введенных в отношении российского торгового флота ограничений", – цитирует РБК пресс-секретаря Совкомфлота Анну Дубик.

Она также назвала информацию Lloyd's List о продаже трети флота преувеличением.

Британское издание пишет, что банки ЕС и Великобритании должны прекратить все операции с Совкомфлотом после 15 мая. К этому времени компания должна погасить невыплаченные кредиты, поэтому она и распродает суда.

"У Совкомфлота очень узкое окно, чтобы погасить кредиты, и реально есть только один способ сделать это – продать суда", – рассказал один из источников издания. Собеседник сообщил, что восемь судов Совкомфлота уже проданы – четыре из них купила компания по управлению судами Koban Shipping.

  • Совкомфлот специализируется на перевозке сжиженного газа, нефти и нефтепродуктов, это один из крупнейших операторов танкерного флота в мире.
  • США ввели санкции против компании в первый же день полномасштабной войны России против Украины, Евросоюз – чуть позже.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости