UA

Между Тернополем и Ивано-Франковском восстановят уничтоженную немцами железную дорогу

19.02.2022, 10:53
Между Тернополем и Ивано-Франковском восстановят уничтоженную немцами железную дорогу - Фото
Иллюстративное фото: Укрзалізниця/Facebook

АО "Укрзализныця" и Министерство инфраструктуры прорабатывают вариант восстановления 29 км пути Галич – Подвысокое (через станции Козова, Подгайцы и Галич), узкоколейный участок, который был демонтирован еще в 1944 году. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Благодаря реализации проекта, предусматривающего восстановление железнодорожного маршрута между Тернополем и Ивано-Франковском, путь между областными центрами сократится с нынешних 283 км до 141 км.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Помимо оптимизации маршрутов на западе страны, этот вариант позволит на 3 часа сократить время поездки из городов центральной и южной Украины в Прикарпатье, в том числе и ключевые горные курорты региона", – отметили в МИУ.

Кроме того, ведомство сообщает, что началась подготовка к модернизации и электрификации железнодорожного участка Тернополь – Ивано-Франковск. Ожидается решение правительства о выделении средств на разработку технико-экономического обоснования проекта.

Строительные работы начнутся в начале следующего года. Затем на маршруте Киев – Тернополь – Ивано-Франковск запустят скоростной электропоезд Интерсити+.

"Наша цель – до 2024 года соединить все областные центры Украины качественным скоростным железнодорожным сообщением", – отмечается в сообщении.

  • 15 февраля 2022 года Укрзализныця, представители Рава-Русской и Добросино-Магеровской общин подписали меморандум о начале реконструкции участка железной дороги в рамках проекта создания европути Киев-Варшава.
  • 16 февраля Донецкая железная дорога решила ограничить движение пригородных пассажирских и грузовых поездов. В связи с непредсказуемой ситуацией и возможными новыми обстрелами они будут ездить только на станцию Фенольна (поселок Нью-Йорк).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости