Названа причина крушения Boeing 737 Max 8 под Джакартой

23.10.2019, 16:09
Названа причина крушения Boeing 737 Max 8 под Джакартой - Фото
Разбившийся в Индонезии осенью 2018 года самолет Boeing 737 MAX (фото - AirSpotters)

Лайнер упал из-за механических и конструкторских сбоев системы управления полетом

Причиной крушения пассажирского самолета Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air в Индонезии 29 октября прошлого года стал сбой системы управления полетом на борту авиалайнера. Об этом идет речь в заключительном отчете индонезийских следователей, сообщает AFP.

"Механические и конструкторские сбои системы управления полетом Boeing 737 MAX стали основной причиной крушения самолета авиакомпании Lion Air", - заявили следователи на брифинге.

Предыдущие расследования несчастных случаев с самолетами модели Boeing 737 MAX касались сбоев в Системе увеличения маневренных характеристик (MCAS) - автоматизированного программного обеспечения самолета. Национальный комитет по безопасности транспорта Индонезии сообщил родственникам погибшим, что их заключительный отчет будет включать данные о проблемах с системой MCAS как о "способствующий аварии фактор".

  • В связи с крушением Boeing 737 Max в Эфиопии и Индонезии, в результате которых суммарно погибли 346 человек, от использования самолетов этого типа отказались ряд авиакомпаний, а страны запретили их полеты в своем воздушном пространстве. Сам Boeing попросил приостановить полеты всего глобального флота 737 Max, который состоит из 371 самолета.
  • В конце марта Boeing заявил, что обновил программное обеспечение самолетов 737 Max для предотвращения сбоев в работе системы управления полетов (MCAS). Но была обнаружена еще одна потенциальная проблема
  • По словам вице-президента Boeing по маркетингу Рэнди Тинсета, корпорация рассчитывает вернуть в эксплуатацию самолеты 737 MAX в четвертом квартале 2019 года. Однако отраслевые и правительственные источники WSJ считают, что лайнеры этой модели могут вернуться в воздух только в следующем году. На фоне этих проблем Boeing отчиталась о $3 млрд чистого убытка.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?