UA

"Система готова к эксплуатации". Когда запустят автоматическое взвешивание фур

12.05.2021, 14:43
Иллюстративное фото: пресс-служба Черновицкой ОГА

Система автоматического габаритно-весового полностью готова к эксплуатации, но для полного запуска работы в Министерстве инфраструктуры ожидают принятия во втором чтении двух законопроектов – №3742 и №3743. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Законопроекты закрепляют возможность фиксации нарушений габаритно-весовых параметров в автоматическом режиме.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, данные законопроекты призваны решить ряд законодательных пробелов, которые сегодня тормозят эффективное применение  габаритно-весового контроля. В частности, речь идет о возможности останавливать автоперевозчиков не только с привлечением полиции, но и инспекторами Укртрансбезпекы.

Также законопроекты предлагают исключить человеческий фактор и использовать автоматизированные комплексы для ГВК и внедрение фиксированных штрафов за нарушения.

По словам Криклия, ведомство планирует также автоматизировать все комплексы, в том числе и стационарные.

По состоянию на 11 мая, 37 WIM-комплексов подключено к Центру обработки данных ГВК Укртрансбезпекы, которые передают информацию о нарушениях габаритно-весовых норм.

До конца года планируется установить более 100 комплексов взвешивания в движении (Weight in Motion). Все они будут подключены к Центру обработки данных ГВК (Weight Control System).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости