Польские перевозчики попросили об эксклюзивном праве на проезд через Угринов – Долгобычев
Фото: ГПСУ

Вице-президент Ассоциации международных автоперевозчиков Украины Владимир Балин рассказал о новом предложении польских перевозчиков: выделить им отдельный пункт пропуска через границу в обмен на деблокаду остальных.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Угринов – Долгобычев – они хотят, чтобы там ехали только европейские машины", – сказал Балин в комментарии YouTube-каналу АсМАП после переговоров с поляками в субботу.

Представители блокирующих гарантировали проезд десяти грузовиков каждый час на каждом из заблокированных ныне пунктов пропуска при условии сознательного выбора украинских перевозчиков воздержаться от пересечения границы через международный пункт пропуска "Угринов – Долгобычев".

Если до среды, 20 декабря украинских автомобилей не будет в очереди на этом пункте пропуска, то забастовщики якобы обещают прекратить блокировку всех пунктов пропуска.

АсМАП попросил украинских водителей воздержаться от использования этого пункта пропуска, и пока – по состоянию на вечер воскресенья, 17 декабря, на других пунктах пропуска "Рава-Русская – Хребенное" и "Краковец – Корчевая" действительно пропускают 10 грузовиков в час.

4 декабря пустым грузовикам из Украины разрешили движение через пункт пропуска "Угринов – Долгобычев". Увеличение количества грузовиков на пункте пропуска и на близлежащих автодорогах создают неудобства для жителей польского Долгобычева. Это может стать предпосылкой для закрытия движения грузовиков через этот пункт пропуска местными властями, указывает АсМАП.

Читайте также: "Они отбирают нашу работу". Почему поляки блокируют границу и чем это грозит Украине