Президентский флот продавать не будут. Зеленский объяснил, почему

Зеленский заявил, что президентский авиапарк нужен не для комфорта

Президент Владимир Зеленский объяснил отказ от продажи президентского флота вопросами безопасности и необходимостью совершать большое количество быстрых поездок по стране. Об этом он рассказал в программе "100 дней президента Владимира Зеленского" на телеканале 1+1.

"Один маленький [самолет] там не работает, я его даже не видел. Есть еще два самолета. Один маленький, наш Ан. Я летаю на нем с группой быстрого реагирования по Украине. И есть один самолет большего размера. Он для международных встреч", - сказал президент.

По словам Владимира Зеленского, для совершения поездок в некоторые регионы ему приходится иногда использовать три вида транспорта.

"Например, мы вылетаем на самолете, прилетаем, потом вертолет, после вертолета мы садимся в какие-то джипы и едем в зону АТО. Ну не летают в зону АТО пока еще рейсовые самолеты. Поверьте мне, тут не идет речь о комфорте. Просто нужно решать большие вопросы очень быстро", - подчеркнул он.

  • Продать самолеты президента и летать рейсовыми Зеленский обещал во время предвыборной кампании. "Насколько я знаю, там два самолета. (...) Три? Продать. Ну, конечно, продать к чертовой матери", - сказал он в интервью РБК-Украина перед вторым туром.
  • Авиаперевозками президента занимается государственное авиационное предприятие (ГАП) Украина. 21 августа его директором был назначен бывший руководитель аэропорта Борисполь.

Читайте также: Флот президента. На чем может летать Владимир Зеленский

Комментарии
Последние новости
Загрузка...