У Азарова придумали, где брать деньги на ремонт дорог

13.03.2013, 11:09
У Азарова придумали, где брать деньги на ремонт дорог - Фото

Для решения вопроса с финансированием строительства и ремонта автомобильных дорог в Украине необходимо привлекать ресурс государственно-частного партнерства или концессий. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров.

"У нас есть опыт привлечения международных финансовых организаций - Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка. Но этого недостаточно. Тем более кредиты нужно возвращать", - сказал Азаров, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам премьера, необходимо привлекать ресурс государственно-частного партнерства или концессии. Он отметил, что законодательная база для строительства дорог на таких условиях существует. "Это законы о концессии, о концессиях на строительство и эксплуатацию дорог, рамочный закон о государственно-частном партнерстве", - сказал он.

Глава правительства поручил министру финансов Юрию Колобову вместе с министром экономического развития и торговли Игорем Прасоловым и министром инфраструктуры Владимиром Козаком начать разрабатывать практический механизм использования государственно-частного партнерства и концессии в строительстве автомагистралей, а также подготовить предложения по апробации такого механизма на пилотных проектах уже в ближайшее время.

Накануне премьер-министр сообщил, что Кабинет министров рассматривает возможность разделения функций проектирования, строительства и контроля качества автомобильных дорог. 

Напомним, из-за катастрофического состояния дорожного покрытия Укравтодор попал под шквал критики. Дорожников обвиняли в растрате средств и халатности. Автовладельцы устраивали акции протест под Кабмином и Министерством инфраструктуры по поводу состояния дорог. В Facebook появилась группа "Я ненавижу Автодор".

В самом ведомстве пояснили, что дороги убила погода. По данным Укравтодора, минувшей зимой ямы образовались на 178 тыс. 160 кв. м основных дорог общего пользования государственного значения, что в два раза превышает значение для среднестатистической зимы.

На сегодня в Укравтодоре заявляют, что отремонтировали 98% проблемных участков дорог.

Почему вместе со снегом с украинских дорог исчез асфальт: версия Укравтодора

Девять нелепых способов ремонта дорог в Украине

Плохие дороги: как получить компенсацию за поврежденное авто

Инфографика: Ямочная эпидемия. Карта наиболее поврежденных дорог Украины

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников