Украинский сервис такси Uklon ушел с рынка Азербайджана после года работы
Фото: Uklon

Украинский сервис вызова такси Uklon ушел с рынка Азербайджана после года работы. Об этом компания сообщила Экономической правде, сославшись на нестабильность рынка.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В Азербайджане начали обсуждать новые правила на рынке райд-хейлинга (заказ поездок через интернет): касательно возраста автомобилей, места их регистрации, количества лицензий. Запуск бизнеса в Азербайджане осуществлялся за собственные средства Uklon, поэтому, по мнению компании, рынок автоматически становится слишком рискованным.

"Идут разговоры о квотировании, но кто получит лицензии? Если решат, что должно быть 5000 лицензий на 5000 автомобилей, то кому их предоставят? Эти и другие вещи будут влиять на нашу способность вести бизнес в стране", – пояснил CEO Uklon Сергей Гришков.

Uklon уже остановил деятельность в Баку. Компания окончательно выйдет из страны после подписания соглашения о продаже своей доли партнерам из Pasha Holding.

"Партнеры увидели, что наш сервис такси отлично дополняет их продукты, поэтому они будут двигаться в этом направлении, но с другой бизнес-моделью, с другими подходами", – сказал Гришков.

Uklon также работает на еще одном зарубежном рынке – в Узбекистане. Уходить оттуда компания не планирует: "Ташкент занимает второе место после Киева по количеству заказов".

Читайте также: Лицензированные такси стали доступными в сервисах. Вправе ездить по общественным полосам