УЗ дисквалифицировала победителя тендера на питание в Интерсити. Будет новый отбор
Фото: УЗ

Укрзалізниця дисквалифицировала победителя тендера по отбору поставщика услуг по доставке пищевых продуктов для пассажиров скоростных поездов Интерсити и Интерсити+. Об этом сообщила пресс-служба компании во вторник.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Аукцион состоялся в конце прошлой недели, на нем зарегистрировались три участника, причем нынешний поставщик – WOG – не пришел.

6 ноября тендерная комиссия УЗ решила отклонить конкурсное предложение победителя – ООО "Понтем.УА" – из-за отсутствия документов, подтверждающих безопасность ее технологического и холодильного оборудования. Учитывая, что другого финалист тендера дисквалифицировали еще в день его проведения, УЗ придется проводить отбор заново.

"По результатам первого аукциона определить победителя не удалось, поскольку в документах участника, предложившего лучшую цену, были несоответствия техническим требованиям", — говорится в сообщении УЗ.

Компания рассчитывает, что на повторный тендер заявится больше участников.

Для повторного обсуждения и уточнения технических требований Укрзалізниця приглашает на открытую встречу всех представителей рынка – как участвовавших в прошлом аукционе, так и тех, кто планировал выйти на аукцион, но не успел подготовить документы.

Победитель аукциона будет в течение следующих пяти лет обеспечивать питание в 16 скоростных поездах, которые есть у Укрзалізниці (Hyundai Rotem, Skoda, ЭКР-1 и МПЛТ).

  • С 2016 года услуги питания пассажиров скоростных поездов Интерсити и Интерсити+ предоставляет группа WOG (Вог Ритейл и Вог Кафе). В 2023 году Антимонопольный комитет Украины заявил, что УЗ создала WOG привилегированное положение относительно конкурентов и должна обеспечить конкурентный механизм отбора нового поставщика.