В морпорту Южный объявили новый тендер на дноуглубительные работы

25.11.2016, 17:14
В морпорту Южный объявили новый тендер на дноуглубительные работы - Фото
ac3be07ccd309cb53839c97da15d983f.jpg

Объявление нового тендера произошло во исполнение поручения премьер-министра Украины

Администрация морского порта Южный объявила тендерные закупки по проведению дноуглубительных работ, которые будут проведены в системе закупок Prozorro. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Лавренюк напомнил, что более месяца назад, 21 октября 2016 г., Администрация морских портов Украины получила поручение от правительства отменить тендер по дноуглублению в порту Южный, который выиграла компания Ян Де Нул Украина, и провести новый через систему Prozorro, с учетом приоритетов развития порта и взятых государством на себя обязательств по привлечению иностранных инвестиций.

По словам замминистра, объявление Администраций морских портов Украины нового тендера - это исполнение поручения премьер-министра Украины.

"Министерство инфраструктуры приветствует честную конкуренцию на рынке, которая должна дать государству лучшее качество работ с соблюдением рационального использования государственных средств. Компания Ян Де Нул Украина имеет возможность подтвердить свои конкурентные преимущества, приняв участие в новом тендере на честных и прозрачных условиях ", - подчеркнул Лавренюк.

Напомним, скандал вокруг тендера начался после того, как депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что компания Ян Де Нул Украина, связанная с помощником депутата от Народного фронта Сергея Фаермарка, выиграла тендер на дноуглубительные работы для порта Южный на 1 млрд грн, хотя голландская компания Ван Оорд Украина предлагала цену на 90 млн грн меньше.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"