UA

Водная логистика. Через шлюз Днепра впервые прошел караван из барж и буксира: фото

20.09.2021, 12:58
Водная логистика. Через шлюз Днепра впервые прошел караван из барж и буксира: фото - Фото
Фото: Grain-Transshipment LLC/Facebook

На Днепровском каскаде, 17 сентября состоялось первое шлюзование караванов — двух барж и одного буксира. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Впервые в истории был прошлюзован караван длиной 235 м и шириной 17 м, при том, что рабочий размер шлюзовой камеры 260 м, а ширина – 18 м. Это важный шаг на пути улучшения речной логистики и повышения конкурентоспособности речного транспорта", — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Шлюзование самым большим баржа-буксирным составом на Каховском шлюзе выполнило ООО "Грейн-трансшипмент".

По ориентировочным расчетам, сэкономленное время, а именно 8 часов, позволит судовладельцу сделать до 10 рейсов ежегодно и дополнительно перевозить до 100 000 тонн за навигацию. В планах — продолжение тестирования до конца навигации 2021 года.

В 2020 году на модернизацию шлюзов были направлены 86,2 млн грн, по проекту госбюджета на 2022 год хотят выделить — до 600 млн грн.

В рамках тестирования собирается информация для проведения анализа и внесения необходимых изменений в Правила шлюзования. Речь идет в частности о видеорегистрации и фиксации всех факторов, которые могут влиять на безопасность шлюзования баржо-буксирных караванов различных типов на каждом конкретном шлюзе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости