Антимонопольный комитет вернул Ярославскому заявку на покупку акций Мотор Сич

31.08.2020, 19:06
Антимонопольный комитет вернул Ярославскому заявку на покупку акций Мотор Сич - Фото
Ярославский. Фото - пресс-служба DCH

АМКУ нашел в заявке DCH технические несоответствия и выдвинул новые требования

Антимонопольный комитет Украины не принял к рассмотрению и вернул группе DCH Александра Ярославского заявку на покупку акций Мотор Сич. Об этом сообщает пресс-служба DCH. 

"В письме АМКУ перечислил ряд технических процедурных моментов, которыми комитет обосновывает свое решение, а также сделал запрос относительно дополнительной информации. В частности, это касается активов на товарных рынках, не имеющих отношения к профильному виду деятельности Мотор Сич - авиастроению", - говорится в сообщении.

По мнению АМКУ, покупка DCH акций Мотор Сич может привести к нарушению конкуренции на рынках медицинских и финансовых услуг.

Комитет отмечает, что по информации заявителей, Мотор Сич осуществляет контроль над медицинской компанией Клиника Мотор-Сич, в то время как, на этом же сегменте рынка медицинских услуг работает компания группы DCH "Медицинский центр "Наша надежда".

На рынке ценных бумаг и финансовых услуг работают как компании, подконтрольные Мотор Сич (Фирма Мотор-Дилер), так и компании из группы DCH (Девелопмент констракшн холдинг, КУА Геритидж инвестмент менеджмент и Банк Кредит Днепр).

Читайте также: Зачем Ярославскому Мотор Сич, о чем договорились с китайцами, кто против. Ответы DCH 

В DCH считают, что АМКУ должна предоставить более существенные аргументы возврата заявки.

"Согласно действующему законодательству возврат заявки не лишает заявителя права обратится в антимонопольный комитет повторно", - говорится в заявлении группы.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again