В компании утверждают, что выплата дивидендов не повлияет на выполнение инвестиционной программы

10 октября акционеры ПАО АрселорМиттал Кривой Рог (АМКР) на внеочередном собрании проголосовали за выплату дивидендов в сумме 10,845 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба компании, размер дивидендов утвержден в размере 2,81 грн на одну простую акцию.

"Нынешняя выплата дивидендов не повлияет на выполнение инвестиционной программы. В течение ближайших 5 лет в развитие инвестируют $1,8 млрд", - говорится в сообщении. Около $300-350 млн компания планирует вложить в строительство фабрику по выпуску окатыши, которые частично заменят агломерат как сырье для доменных печей. "Благодаря этому предприятие сможет закрыть две изношенные аглофабрики и тем самым снизить объем выбросов на 50-55%", - отмечают в компании.

В компании отмечают, что последний раз дивиденды платили за 2007 год. После того АрселорМиттал направлял средства на модернизацию производства, выполнения масштабных инвестпроектов.

  • 10 октября президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона заявил, что АМКР построит в городе онкологический центр. Кроме того, будет вкладывать деньги в лекарства против онкологии "из тех денег, которые они выводили как дивиденды". 
  • В мае сообщалось, что акционеры АМКР на общем собрании решили вложить прибыль в размере 9,5 млрд грн за 2018 год в развитие производства. По итогам работы в 2018 году чистый доход АМКР от реализации продукции составил 68 млрд грн, а чистая прибыль - 9,51 млрд грн.
  • 13 июля президент Зеленский посетил родной Кривой Рог и раскритиковал АрселорМиттал за невыполнение обязательств по улучшению экологической ситуации в городе. После этого СБУ возбудила уголовное дело против сотрудников комбината по статье экоцид.
  • 20-21 июля СБУ провела обыск на АрселорМиттал Кривой Рог и заблокировала ввод в эксплуатацию одного из производственных комлексов. Силовики заявили, что выявили на предприятии источник высокой радиации. В АрселорМиттал это отрицают.3 сентября сотрудники СБУ вернулись на АрселорМиттал, несмотря на договоренности компании с Офисом президента. В третий раз они пришли 5 сентября.

Читайте также: Топ-10 борцов с экологией, кто загрязняет воздух Украины. Спойлер - Арселор не первый

Комментарии
Последние новости
Загрузка...