Депутат Холодов отреагировал на расследование о табачном бизнесе

14.11.2019, 12:46
Депутат Холодов отреагировал на расследование о табачном бизнесе - Фото
Андрей Холодов на заседании финансового комитета парламента (скриншот видео: Радио Свобода/YouTube)

"Слуга народа" будет судиться с журналистами: он отрицает связи с табачным бизнесом

Депутат от Слуги народа Андрей Холодов заявил, что будет судиться с Радио Свобода - он называет расследование Схем клеветой и возможными "проделками политических оппонентов". Об этом Холодов написал на своей странице в Facebook.

Он продолжает отрицать связи с табачным бизнесом. По его словам, он продал компанию, владеющую сигаретными киосками в 2017 году.

"Схемы (умышленно или нет) напутали с датой продажи кипрской компании другому владельцу, который долгое время просто не делал перерегистрацию адреса, что все их расследования сводит к нулю. Договоренность о продаже была еще в 2017-м, в 2018 из владельцев вышли, что видно в реестре. Еще задолго до моей политической карьеры и даже (что важно!!) контрактов, которые сейчас действительны, по всем тем МАФам по конкурсу, о которых говорится в расследовании", - утверждает Холодов.

Также он советует изданию обратиться в правоохранительные органы по поводу нарушений с чеками, которые журналисты обнаружили во время расследования.

"Касательно нарушений, которые обнаружили с чеками в точках продаж, и о нарушениях в ведении бизнеса - обратитесь, пожалуйста, в правоохранительные органы с доказательствами, ведь именно против таких случаев мы сейчас и ведем борьбу", - парирует депутат.

Он добавляет, что не нарушал закона, когда ездил к семье на Кипр во время слушаний в финансовом комитете Верховной Рады, в котором он состоит.

"По поводу поездки к семье, еще до нее узнавал, необходимы ли какие-то согласования на мой отъезд чтобы все было по закону, в результате оказалось, что законом это не урегулировано никак для депутатов, которые шли по партийным спискам. Здесь вопрос в регламентный комитет", - отметил Холодов.

  • В октябре Верховная Рада приняла законопроект №1049 с правкой №8, которой увеличивается маржа заработка для оптовых и розничных продавцов табачных изделий. Ее активно поддерживал замглавы финансового комитета Андрей Холодов. Производители сигарет грозились остановить производство в Украине из-за этой поправки. А Схемы нашли связи Холодова с розничным табачным бизнесом.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности