UA

Днепровский меткомбинат признан банкротом. Его имущество выкупил Метинвест за 9 млрд грн

07.02.2022, 19:47
Днепровский меткомбинат признан банкротом. Его имущество выкупил Метинвест за 9 млрд грн - Фото
Фото: пресс-служба ДМК

Хозсуд Днепропетровской области прекратил процедуру санации Днепровского металлургического комбината, признал предприятие банкротом и открыл ликвидационную процедуру. Об этом сообщает finbalance со ссылкой на решение суда.  

Согласно судебным материалам, остаток непогашенных требований кредиторов четвертой очереди составил 73 млрд грн, а шестой очереди – 3,45 млрд грн, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В ноябре 2020 года хозсуд Днепропетровской области, в рамках дела о признании банкротства, ввел процедуру санации на Днепровском меткомбинате. Тогда кредиторы заявляли требования к предприятию на 130 млрд грн. 

Летом 2021 года в рамках процедуры санации предприятия состоялся аукцион  по продаже его имущественного комплекса.  

Единственным участником и победителем аукциона стал Днепровский коксохимический завод из группы Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского с предложением 9,17 млрд грн. 

Днепровский металлургический комбинат – одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины. Входит в шестерку ведущих металлургических комбинатов Украины по объемам производства и реализации металлопродукции. Комбинат входил в состав корпорации ИСД. Контрольный пакет акции принадлежал структурам, аффилированным с российским ВЭБ. Миноритарные владельцы – Сергей Тарута и Олег Мкртчан. С 2017 года входит в сферу интересов компании Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского. С этого времени поставка сырья и сбыта готовой продукции комбината осуществлялась через структуры Метинвеста. Штат – более 8900 человек.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости