В налоговой рассказали о результатах аудита на крупнейшем меткомбинате страны

дополнено

Офис крупных плательщиков налогов Государственной налоговой службы (ГНС) доначислил металлургическому комбинату АрселорМитал Кривой Рог 9 млрд грн налоговых платежей. Об этом на встрече с журналистами сообщил начальник Офиса  Евгений Бамбизов, передает корреспондент LIGA.net.

По его словам, решение о доначислении налогов было принято на основании результатов аудита, который проводился на предприятии с мая этого года. "Эта сумма превышает доначисления по всем остальным предприятиям, с которыми работал Офис в течение всего года", - отметил Бамбизов.

По его словам, налоговики обнаружили на Арселоре нарушения по нескольким направлениям:

- Рентная плата за использование недр (крупнейшая позиция, доначисление - 3 млрд грн).
- Занижение сумм аренды земли предприятием в 2016-2019 годах;
- Сделки с предприятиями, имеющими признаки фиктивности;
- Акцизный налог (доначисление 500 млн грн);
- Налог на прибыль (60 млн грн).

"Дальше нас ожидает серьезная работа в судах и дискуссии с предприятием. Но мы не ожидаем, что оно согласится со всеми доначислениями", - сказал Бамбизов.

В АрселорМитал Кривой Рог эту информацию назвали "преждевременной". "Считаем распространение такой информации преждевременным - это нарушение прав и законных интересов АрселорМиттал Кривой Рог", - говорится в сообщении пресс-службы комбината.

  • 3 сентября сотрудники СБУ в очередной раз пришли на АрселорМиттал Кривой Рог. Бамбизов отметил, что это не связано с аудитом налоговой.
  • 20 июля СБУ провела обыск на АрселорМиттал Кривой Рог и заблокировала проект ввода в действие машины непрерывного литья заготовок. Этому предшествовало то, что президент Владимир Зеленский раскритиковал предприятие за невыполнение в сроки обязательства по улучшению экологической ситуации. В результате СБУ возбудила уголовное дело против должностных лиц комбината по статье об экоциде. В СБУ утверждают, что выявили на предприятии источник высокой радиации. В ArcelorMittal это отрицают, заявляя, что радиационный фон на металлургическом комбинате находится в пределах нормы.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...