Госгеонедра не продлила договор на добычу золота компании из орбиты Медведчука – Схемы

07.10.2020, 14:43
Госгеонедра не продлила договор на добычу золота компании из орбиты Медведчука – Схемы - Фото
Фото: depositphotos.com

По данным Схем, частью компании Мармарош владеет супруга Виктора Медведчука, Оксана Марченко

Государственная служба геологии и недр не продлила право на добычу золота в Закарпатской области компании Мармарош. Об этом пишут Схемы со ссылкой на полученную от ведомства информацию по журналистскому запросу. 

Как сообщает издание, частью Мармарош владеет супруга Виктора Медведчука, главы политсовета партии Оппозиционная платформа –  За жизнь.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Госгеонедра не продлила право на добычу из-за неуплаты компанией сбора за продолжение действия спецразрешения на пользование недрами, говорится в ответе Госгеонедр.

Мармарош в 2012 году получила спецразрешение сроком на четыре года на геологическое изучение недр и промышленную разработку полиметановых руд, в том числе золота, участка Гаврищук в Раховском районе на Закарпатье. Это вызвало протесты местных жителей, пишут Схемы.

В 2016 году Мармарош, через решение Окружного административного суда Киева, добилась пролонгации срока действия разрешения еще на 4 года, до декабря 2020 года.

Согласно данным госреестра юрлиц, совладельцем Мармарош является кипрская компания Леронзор Трейдинг. Бенефициарным сособственником Леронзор Трейдинг является Оксана Марченко, как следует из данных декларации Виктора Медведчука, указывают Схемы.

Руководителем Мармарош является Вячеслав Гук. В 2019 году Гук баллотировался в народные депутаты по 71 округу (Закарпатье с центром в городе Рахов) от Оппозиционной платформы – За жизнь, но проиграл выборы.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery