UA

Индекс экономической свободы. Украина поднялась на 13 позиций

27.03.2020, 13:14
Индекс экономической свободы. Украина поднялась на 13 позиций - Фото
Фото: pixabay.com

Украина по итогам 2019 года поднялась на 13 позиций и заняла 134-е место из 180-ти в Индексе экономической свободы, составленном Heritage Foundation.

При этом Украина входит в категорию стран “В основном несвободные” и занимает последнее 45-е место в европейском регионе. Ее общий балл (54,9) значительно ниже региональных и мировых средних, отмечают составители рейтинга.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Самые низкие баллы страна получила по показателям: свобода инвестиционной и финансовой деятельности (категория - открытые рынки), самые высокие - фискальное здоровье и налоговое бремя.

Среди факторов, которые тормозят поднятие Украины в рейтинге, называются устаревший трудовой кодекс, чрезмерная бюрократия, препятствующая увеличению инвестиций, большое количество неработающих кредитов в банках и неразвитый рынок капитала.

Из позитивных начинаний правительства упоминаются возвращение уголовной ответственности за незаконное обогащение и земельная реформа.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Соседями Украины по рейтингу являются Бенин (133 место) и Пакистан (135). Граничащая с Украиной Польша находится на 46 месте, Россия - на 94, Беларусь - на 88, Молдова - на 87.

Возглавили рейтинг Сингапур, Гонконг и Новая Зеландия. Замыкают его - Куба, Венесуэла и Северная Корея.

Индекс экономической свободы рассчитывается по 12 показателям, разбитым на четыре категории: эффективность права, регуляторная эффективность, деятельность власти и открытость рынков.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости