Кредиторы разрешили реструктуризировать задолженность компании по облигациям 2017 года

Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания Интерпайп получила согласие большинства кредиторов на реструктуризацию задолженности по своим облигациям со сроком погашения в 2017 году, сообщает Интерфакса-Украина.

В объявлении компании говорится, что кредиторы  согласились на предложенные Интерпайпом условия реструктуризации по облигациям на сумму $200 млн под 10,25% годовых, подлежащих погашению в 2017 году. Облигаций обеспечены под гарантии Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ), Интерпайп Нико-Тьюб и Интерпайп.

В компании подчеркивают, что согласие кредиторов получено на условиях и при соблюдении условий, содержащихся в меморандуме о получении согласия от 14 августа 2019 года. "Согласие на предложения, изложенные в меморандуме о достижении согласия, были получены от требуемой доли держателей облигаций", – указано в объявлении. 

Решение о реструктуризации вступает в силу с 28 августа.

"Реализация самой реструктуризации остается предметом дополнительных условий, эмитент рассчитывает в будущем сделать дополнительные заявления относительно реализации реструктуризации", – отмечается в объявлении компании.

Как сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ, 15 августа компания подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission, SEC) о проведении реструктуризации своей задолженности перед кредиторами. Комиссия должна была вынести решение 27 августа, а 29 августа ожидается подписание соглашения о реструктуризации. Реструктуризацию проводит холдинговая компания группы – Interpipe Holdings Limited (Кипр).

Для реструктуризации предлагается выпустить новые облигации стоимостью $410,53 за $1000 основной суммы существующих облигаций под такие же проценты. Общая сумма выпускаемых новых облигаций составит $82,11 млн на дату вступления в силу соглашения о реструктуризации.

Держателям существующих бондов номиналом $1000 также будет уплачено около $108 в качестве платы за реструктуризацию, согласно предварительной оценке Concorde Capital и 0,0041 доли, так называемой, гарантии производительности.

Проценты по новым облигациям будут выплачиваться равными долями каждые полгода.

Срок погашения новых облигаций – 31 декабря 2024 года. При этом компания обязуется в срок 31 декабря 2023 года выкупить новые облигации на сумму $150 млн плюс начисленные и невыплаченные проценты, а также дополнительные суммы.

  • В Интерпайпе заявляют, что доля компании на украинском рынке из-за китайского импорта сократилась на 14%.
  • В июле появилась информация, что США вводят антидемпинговые пошлины на продукцию компании Пинчука. В компании прокомментировали, что истек срок соглашений, но ведутся консультации по новому договору.
  • В августе Еврокомиссия снизила до 8,1% антидемпинговые пошлины на бесшовные трубы заводов Интерпайпа.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...