Компания Пинчука договорилась с кредиторами

28.08.2019, 16:41
Компания Пинчука договорилась с кредиторами - Фото
Доллары (фото - unsplash.com)

Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания Интерпайп получила согласие большинства кредиторов на реструктуризацию задолженности по своим облигациям со сроком погашения в 2017 году, сообщает Интерфакса-Украина.

В объявлении компании говорится, что кредиторы  согласились на предложенные Интерпайпом условия реструктуризации по облигациям на сумму $200 млн под 10,25% годовых, подлежащих погашению в 2017 году. Облигаций обеспечены под гарантии Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ), Интерпайп Нико-Тьюб и Интерпайп.

В компании подчеркивают, что согласие кредиторов получено на условиях и при соблюдении условий, содержащихся в меморандуме о получении согласия от 14 августа 2019 года. "Согласие на предложения, изложенные в меморандуме о достижении согласия, были получены от требуемой доли держателей облигаций", – указано в объявлении. 

Решение о реструктуризации вступает в силу с 28 августа.

"Реализация самой реструктуризации остается предметом дополнительных условий, эмитент рассчитывает в будущем сделать дополнительные заявления относительно реализации реструктуризации", – отмечается в объявлении компании.

Как сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ, 15 августа компания подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission, SEC) о проведении реструктуризации своей задолженности перед кредиторами. Комиссия должна была вынести решение 27 августа, а 29 августа ожидается подписание соглашения о реструктуризации. Реструктуризацию проводит холдинговая компания группы – Interpipe Holdings Limited (Кипр).

Для реструктуризации предлагается выпустить новые облигации стоимостью $410,53 за $1000 основной суммы существующих облигаций под такие же проценты. Общая сумма выпускаемых новых облигаций составит $82,11 млн на дату вступления в силу соглашения о реструктуризации.

Держателям существующих бондов номиналом $1000 также будет уплачено около $108 в качестве платы за реструктуризацию, согласно предварительной оценке Concorde Capital и 0,0041 доли, так называемой, гарантии производительности.

Проценты по новым облигациям будут выплачиваться равными долями каждые полгода.

Срок погашения новых облигаций – 31 декабря 2024 года. При этом компания обязуется в срок 31 декабря 2023 года выкупить новые облигации на сумму $150 млн плюс начисленные и невыплаченные проценты, а также дополнительные суммы.

  • В Интерпайпе заявляют, что доля компании на украинском рынке из-за китайского импорта сократилась на 14%.
  • В июле появилась информация, что США вводят антидемпинговые пошлины на продукцию компании Пинчука. В компании прокомментировали, что истек срок соглашений, но ведутся консультации по новому договору.
  • В августе Еврокомиссия снизила до 8,1% антидемпинговые пошлины на бесшовные трубы заводов Интерпайпа.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации