Кабмин вводит в министерства и ОВА должности заместителей по восстановлению
Фото: пресс-служба Кабмина

Кабинет министров одобрил предложение министерства развития общин, территорий и инфраструктуры создать в восьми министерствах и 12 регионах должности заместителей по восстановлению. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.  

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Наличие должности заместителя по восстановлению позволит качественно подойти к планированию проектов и программ восстановления, а также сформирует дополнительную ответственность, прозрачность и подотчетность.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

К компетенции заместителей министров и заместителей глав ОВА будет относиться весь спектр вопросов, связанных с восстановлением регионов (региона для ОВА) инфраструктуры и общин. 

"Работаем над созданием архитектуры восстановления. В правительстве уже создан пост вице-премьер-министра по вопросам восстановления, соответствующее министерство и государственное агентство. В бюджете сформирован специальный Фонд преодоления последствий агрессии. Программа восстановления является приоритетом для государства и всех нас", — прокомментировал Шмыгаль. 

Читайте также: Качественные институции и прозрачные процедуры – залог Восстановления Украины