21.12.2018, 14:47

Компания Фирташа подала кассацию на решение суда по ЗТМК

Tolexis Trading Limited заявляет, что разрыв договора о создании комбината и передача имущества государству является незаконным

Компания Tolexis Trading Limited, входящая в Group DF Дмитрия Фирташа, подала кассацию в Верховный суд Украины на решение апелляционного суда по поводу ООО Запорожский титаномагниевый комбинат. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Tolexis Trading Limited требует отменить решения судов первой и апелляционной инстанций о расторжении учредительного договора ООО ЗТМК и возврате целостного имущественного комплекса государству.

"Разрыв учредительного договора о создании ООО ЗТМК и передача ЦИК предприятия государству является незаконным, поскольку инвестор полностью выполнил условия договора, инвестировав в ЗТМК $110 млн. Более того, сам учредительный договор по закону не может быть разорван, поскольку он прекратил свое действие в момент создания ООО ЗТМК, то есть, еще в ноябре 2013 года", - сказано в сообщении компании.

Там заявляют, что истец в лице САП так и не доказал наличие достаточных оснований для разрыва учредительного договора о создании ООО ЗТМК между Tolexis Trading Limited и Фондом госимущества.

"Судами было умышленно проигнорировано множество норм Хозяйственного кодекса, Гражданского кодексов и других нормативных актов, которые являются основополагающими в законодательстве любой правовой страны, и в том числе Украины", - считает Tolexis Trading Limited.

Напомним, апелляционный суд 12 декабря вынес решение в пользу возвращения ЗТМК в госсобственность. Tolexis Trading Limited назвала это решение рейдерством.

Напомним, ООО Запорожский титано-магниевый комбинат было создано в 2013 году государством в лице ФГИУ (владеет 51% уставного капитала) и кипрской компанией Tolexis Trading Limited (49%).

ЗТМК - единственный производитель губчатого титана в Европе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...