В Кабмине отчитались о первой сотне аукционов малой приватизации

Малая приватизация принесла в государственный бюджет 173 млн грн. Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко, передает пресс-служба Кабмина.

Саенко отметил, что к продаже предложено уже 1 тыс. 57 объектов малой приватизации. Успешно проведено более 100 аукционов, в результате чего в госбюджет поступило 173 млн грн.

По его словам, продажа объектов из перечня малой приватизации на прозрачных аукционах позволила в десятки раз увеличить цену продажи по сравнению со стартовой.

"Мы всегда слышали, что не можем на местах найти эффективного собственника. Почему? Потому что чиновник в районе или городе сдавал этот объект или своему соседу, или сам назначал руководителей. Но по статистике мы только месяц фактически, как запустили прозрачные аукционы малой приватизации, когда чиновник не имеет к этому отношения. Например, уже один из объектов выставлялся за 35 тыс. грн, а мы продали его за 1 млн 123 тыс. грн, и цена объекта увеличилась в 32 раза", - заявил министр.

5 июля стартовала малая приватизация. Всего планируется продать более 700 объектов по всей стране. В середине августа в системе ProZorro.Продажи состоялся первый успешный аукцион малой приватизации.

Ожидается, что малая приватизация принесет в госбюджет от 1,5 до 1,7 млрд грн.

Ранее Фонд госимущества подвел итоги малой приватизации за первый месяц работы.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...