Малую приватизацию частично проведут с помощью Blockchain

21.06.2018, 11:13
Малую приватизацию частично проведут с помощью Blockchain - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

ГП СЕТАМ и OpenMarket помогут правительству провести малую приватизацию

Государственное предприятие СЕТАМ присоединится к Prozorro.Продажи в процессе реализации всех активов, в том числе предприятий малой приватизации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

"Вхождение ГП СЕТАМ в сферу продажи предприятий при малой приватизации поможет государству изъять как можно больше средств", - считает заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

При этом по словам замминистра экономразвития Максима Нефьодова, частично проводить малую приватизацию будут с помощью площадки OpenMarket. "Путем долгих переговоров мы пришли к общему знаменателю: площадка OpenMarket присоединяется к Prozorro.Продажи в реализации всех активов, в частности малой приватизации, имущества обанкротившихся банков, прав аренды и т.д", - заявил он.

СЕТАМ - это госпредприятие, созданное в 2014 году для торгов косфискованным имуществом. В основу торгов положено технологию Blockchain.

5 июня Кабмин опубликовал два постановления, которые запускают процесс малой приватизации.

Ранее ФГИУ определил более 700 объектов по всей стране, которые подлежат в текущем году малой приватизации. По данным Минэкономразвития, среди утвержденных объектов базы отдыха, здания и учебный комбинат в Одесской области, больница, цеха и кафе во Львовской области, а также пионерский лагерь, автостоянка и газовое хозяйство в Николаевской области и др.

Напомним, 18 января текущего года Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №7066 "О приватизации государственного имущества". 2 марта закон был подписан президентом Петром Порошенко, и 7 марта он официально вступил в силу.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery