Минфин США снова отсрочил санкции против компаний Дерипаски

17.01.2019, 09:34
Минфин США снова отсрочил санкции против компаний Дерипаски - Фото

Министерство финансов США отложило вступление в силу санкций против компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски, говорится в сообщении ведомства.

В частности речь идет о компаниях Русал, En+ и Евросибэнерго. Ранее снять санкции против этих компаний просили послы Евросоюза.

Сроки истечения их лицензий продлены до 28 января, следует из сообщения министерства. Таким образом, ведомство продолжило срок продажи акций и совершения с ними сделок.

Напомним, 6 апреля 2018 года США ввели новые санкции против российских олигархов и компаний которые они контролируют, в том числе - против Дерипаски (контролирует 48,13% компании Rusal) и Виктора Вексельберга (вместе с партнерами он контролирует 26,5% Русал).

Попадание в санкционный список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами.

Ведомство изначально дало месяц на продажу акций и долговых инструментов этих компаний и два месяца на завершение действующих контрактов. Ограничения должны были вступить в силу 7 мая и 5 июня 2018 года. Однако затем эти сроки неоднократно продлевались.

20-го декабря Министерство финансов США сообщило о намерении в течение 30 дней отменить санкции против En +, Русал и Евросибэнерго. Причина - изменение их структуры собственности.

Представители демократической партии в Конгрессе попытались заблокировать решение администрации о снятии санкций. Однако республиканцы в сенате не допустили вынесения на голосование соответствующей резолюции.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации