Налоговая отменит решение о доначислении Синэво 1,1 млрд грн налогов
Фото: пресс-служба Синэво

Государственная налоговая служба отменит решение о доначислении компании Синэво 1,1 млрд грн налогов. Об этом сказал народный депутат от Слуги народа, глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, сообщает Интерфакс-Украина.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

По словам Гетманцева, во время плановой проверки произошла дискоммуникация между налоговиками и налогоплательщиком.

"В связи с этим было принято решение отменить результаты акта в этой части и направить на дополнительную проверку… Налогоплательщик согласился на такую концепцию", – подчеркнул Гетманцев.

Дополнено в 14:50. Компания Синэво заявила, что расценивает позицию налоговой службы как желание разобраться в ситуации и шаг навстречу справедливому решению.

В компании отметили, что поскольку по закону до окончания карантина налоговые органы такую ​​проверку инициировать самостоятельно не могут, Синэво инициирует проведение такой налоговой проверки по собственному желанию.

"Мы искренне надеемся, что проверка пройдет прозрачно и незаангажированно с полным соблюдением законодательства Украины… Со своей стороны, Синево, как крупнейший налогоплательщик рынка медицинских услуг и ответственный международный бизнес, гарантирует максимальное содействие, сотрудничество и полную прозрачность процесса", – отмечается в комментарии.

Cинэво Украина входит в европейскую сеть лабораторий компании Synevo и является частью медицинского холдинга Medicover (Швеция). В настоящее время сеть состоит из 330 отделений в 140 населенных пунктах по всей Украине. За 2020 год компания уплатила около 267 млн грн разных налогов и сборов.

Читайте также: Проверка на 1,1 млрд грн. Что известно о претензиях налоговой к Синэво?

  • 16 декабря налоговая доначислила Синэво налоги на 1,1 млрд грн. Такое решение в ГФС приняли после плановой проверки, во время которой, по словам налоговой, компания не предоставила необходимых документов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости