UA

Низкое качество и долги. Укроборонпром будет искать замену АвтоКрАЗу

06.10.2020, 13:14
Низкое качество и долги. Укроборонпром будет искать замену АвтоКрАЗу - Фото
Фото: АвтоКрАЗ/Facebook

Министерство обороны Украины обвиняет ЧАО "АвтоКрАЗ" Константина Жеваго в систематическом нарушении условий госконтрактов. Об этом говорится в письме Минобороны к Кабинету министров, которое опубликовала организация State Watch.

В письме говорится, что в 2014–2015 годах и 2017–2019 годах АвтоКрАЗ систематически не выполнял условия контрактов. Задержки поставок продукции могли составлять пять месяцев, а ее качество не было соответствующим. Также отмечается, что АвтоКрАЗ не выплачивает долги перед Минобороны за срыв сроков поставок.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Письмо Минобороны появилось в ответ на жалобу руководства АвтоКрАЗа на отсутствие госзаказов, задержку в выплате зарплат и сокращение рабочих мест.

"К сожалению, руководитель предприятия не пишет о вышеизложенных фактах в своих письмах, чем вводит в заблуждение руководство страны", – пишет заместитель министра обороны Александр Миронюк.

Из-за сложившейся ситуации концерн Укроборонпром будет искать альтернативных поставщиков грузовиков повышенной проходимости и их базовых шасси, отметил Миронюк. 

ЧАО "АвтоКрАЗ" – крупный украинский производитель грузовой техники. Завод выпускает 33 базовые модели и 350 модификаций и комплектаций крупнотоннажной автотехники. Существенная часть производства АвтоКрАЗа нацелена на военный сектор. На заводе работает почти 4500 человек. Управляет предприятием бизнесмен и бывший народный депутат Константин Жеваго.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости