UA

Обновленная комиссия по дипломированию моряков объявила о первых решениях

27.02.2023, 13:41
Обновленная комиссия по дипломированию моряков объявила о первых решениях - Фото
Фото: depositphotos.com

Полностью обновленная и по составу и по функционалу Государственная квалификационная комиссия моряков (ГККМ) при Администрации судоходства приняла первое решение о подтверждении профессиональной компетенции моряка по стажу по обновленной и прозрачной процедуре. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.   

Обновленная комиссия начала работу с 14 февраля.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Также состоялся первый экзамен по обновленной процедуре с помощью признанного международным морским сообществом теста CES 6.0.  

ГККМ присутствует во время экзамена и после его завершения сразу знакомит моряка с результатами. В случае успешной сдачи моряк получает соответствующий сертификат с подписью члена комиссии. Результаты и сертификат оформляются автоматически с помощью системы компьютерного тестирования, что делает невозможным внешнее воздействие. 

Подача документов для подтверждения компетенции или присвоения званий непосредственно в Администрацию судоходства или в сервисные центры Морричсервис — пока единственный законный способ для моряка получить квалификационные документы.  

В Мининфраструктуры подчеркивают, что полномочия членов старой Государственной квалификационной комиссии при Инспекции по подготовке и дипломированию моряков (ИППДМ) прекращены, а сама Инспекция находится на финальном этапе ликвидации. 

Также министерство предостерегает морское сообщество от использования приложения "Электронный Кабинет Моряка" – его функционирование не предусмотрено никаким нормативно-правовым актом. 

Министерство восстановления, Администрация судоходства, Морричсервис в сотрудничестве с USAID/UK aid проектом TAPAS Project "Прозрачность и подотчетность в госуправлении и услугах" реализуют реформу сферы дипломирования моряков. Она предусматривает создание нового Реестра документов моряков, цифровизации и автоматизации сервисов для моряков. 

С запуском обновленной системы у моряка появится возможность получать услуги в сфере дипломирования через портал Дия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости