Основатель сети Goodwine получил льготы на таможне
Фото: Wine Bureau/Facebook

Основатель сети Goodwine, компания Бюро Вин, получила статус авторизованного экономического оператора (АЭО) в Украине, который дает преимущества и упрощения при таможенном оформлении. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы.  

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Компания стала двадцатой в Украине, что имеет статус АЭО. В 2021 году таможенные преференции получила Джей Ти Интернешнл Украина, в июне 2023-го – Эпицентр К, в августе — "Волынская мебельная компания – Украина", Нова Пошта, Стальканат и другие.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Авторизированный экономический оператор – статус, подтверждающий надежность и прозрачность деятельности компании. "Это мировая практика, демонстрирующая открытое и результативное партнерство между государством и бизнесом", — объясняют в Гостаможне.

Компании получают такие выгоды:  

- упрощенное декларирование;

- экономия времени и средств за счет: более быстрого процесса перемещения товаров через таможенную границу (например, первоочередное прохождение таможенных формальностей, использование специальных полос и т.п.); не заезд на терминал;

- снижение рисков в системе таможенного оформления (например, по контролю классификации товаров, таможенной стоимости и т.п.);

- право самостоятельно накладывать пломбы на транспортные средства.  

Справка
Бюро Вин — украинская компания, прямой импортер вин и крепкого алкоголя из 40 стран, аксессуаров и здоровых продуктов.