Первый моряк подтвердил квалификацию через портал "Дия"
Фото: depositphotos.com

В Министерстве цифровой трансформации сообщили о первом успешном кейсе бета-тестировщика кабинета моряка: вахтенный механик подал заявку через портал "Дия", прошел проверку, получил уведомление о готовности. Электронный экземпляр документов сейчас он видит на портале в личном кабинете, физически получит его через доверенное лицо по возвращении из рейса. 

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Получение квалификационных документов через "Дию" полностью меняет взаимодействие моряков и Администрации судоходства, делает ее максимально прозрачной и соответствующей международным стандартам. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Ранее, чтобы получить квалификацию, морякам приходилось посещать госорганы, собирать бумаги и платить взятки от $3000 до $8000. Реестр документов моряков находился в частных руках, а коррупционеры зарабатывали на этом около $150 млн год. Теперь это в прошлом. Мы ликвидировали коррупционную схему", — прокомментировал министр цифровой трансформации Михаил Федоров.  

В скором времени на портале "Дия" будет доступен полный перечень услуг — от получения квалификационного документа, записи на экзамен CES 6.0., возможности подать апелляцию в случае отказа в выдаче. 

На данном этапе проходит финальная проверка перед запуском услуги.  

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте