По словам заместителя министра экономики, в марте примут порядок использования средств с четким алгоритмом, а с апреля стартуют прямые выплаты

Кабинет министров 19 февраля принял постановление, в котором определены направления господдержки на 2020 год, в начале марта утвердят порядок использования средств, а с апреля начнутся прямые выплаты аграриям. Об этом рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий, сообщает пресс-служба министерства .

По его словам, порядок использования средств с четким алгоритмом сейчас проходит внутреннее согласование на уровне центральных органов исполнительной власти (ЦОИВ). "Мы ожидаем, что принятие порядков состоится в начале марта, а с апреля стартуют прямые выплаты", - уточнил Высоцкий.

Он добавил, что 80% выплат состоятся во втором полугодии из-за единого подхода к подаче документов. Дату подачи документов уже утвердили - до 1 октября.

В министерстве собираются в начале июля анонсировать план господдержки на 2021-2023 годы, чтобы все потенциальные получатели четко понимали, на что им рассчитывать в следующем трехлетнем бюджетном цикле.

"Кроме того, с 2021 мы предполагаем ввести такие направления поддержки как агрострахование и переработка сельскохозяйственной продукции", - отметил Высоцкий.

Читайте также: 7,2 млрд госдотаций аграриям: кому достались деньги, кроме Косюка, Бахматюка и Колесникова

По данным Минэкономразвития, в 2019 году сельхозпроизводители использовали 4,34 млрд грн государственной поддержки. В целом господдержкой воспользовались 1667 субъектов хозяйствования и 230 925 физлиц, около 10 000 фермеров и два сельхозкооператива.
Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...