Начнут с Немирова. Объявлен первый аукцион по продаже объектов Укрспирта

15.09.2020, 15:59
Начнут с Немирова. Объявлен первый аукцион по продаже объектов Укрспирта - Фото
Укрспирт (Facebook)

В Украине начинается масштабная приватизация госпредприятий спиртовой отрасли, отметили в ФГИУ

Фонд госимущества объявил о проведении первого приватизационного аукциона госпредприятия спиртовой отрасли, который состоится 15 октября. На лот будет выставлен Немировский спиртовой завод. Об этом в Facebook сообщил глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко.

Он подчеркнул, что к лету 2021 спирт в Украине можно будет производить исключительно на спиртзаводе, купленном у государства на приватизационном аукционе. График аукционов, по словам главы Фонда, будет достаточно плотным – по два в неделю.

"Первый состоится уже 15 октября, ровно за месяц от сегодняшнего объявления. Стартовая цена на спиртзаводы справедливо определена по итогам инвентаризации", – написал он.

Сенниченко напомнил, что 12 августа Кабмин утвердил необходимую для приватизации объектов Укрспирта программу реформирования и развития спиртовой отрасли на 2020-2023 годы. По его словам, ФГИУ с начала года начал подготовку к приватизации с ГП "Укрспирт" – 41 завод, входящих в его состав.

"Предприятия концерна Укрспирт – на очереди. На первом этапе Фонд госимущества получил 12 объектов, состоящих из отдельного имущества спиртзаводов ГП "Укрспирт", так называемых МОД – мест осуществления деятельности. Немировский МОД – один из них", – написал Сенниченко.

Читайте также: Хотите купить спиртзавод? Теперь это возможно. Что нужно знать - 10 важных вопросов

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"