UA

Производитель газовых турбин переходит на спецрежим работы из-за высоких цен на газ

26.01.2022, 18:25
Производитель газовых турбин переходит на спецрежим работы из-за высоких цен на газ  - Фото
Заря-Машпроект/Facebook

Крупнейший украинский производитель газотурбинной техники – Госпредприятие НПКГ Заря-Машпроект из концерна Укроборонпром – временно перевела на специальный режим работы производственные цеха из-за высоких цен на газ. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.   

Высокая стоимость газа не позволяет предприятию обеспечить полноценное отопление цехов существующей отопительной системой и необходимые микроклиматические условия для рабочих, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В цехах компании отделяются специальные помещения, где с помощью дополнительных электронагревательных приборов будут созданы комфортные температурные условия. 

Также на предприятии временно устанавливается внутрисменный режим труда и отдыха, предусматривающий 15-минутные перерывы для обогрева через каждые 45 минут работы. 

Заря-Машпроект поставит дополнительные обогреватели для повышения температуры в цехах. 

Первая партия электронагревательных приборов, отвечающих требованиям пожарной безопасности, должна поступить на предприятие уже в среду. Полностью программа по обустройству мест обогрева будет реализована до конца недели. 

Спецрежим не повлияет на производственный план Зари-Машпроекта, утверждают на предприятии.  

По завершении отопительного периода Заря-Машпроект обещает продолжить реализацию мер по повышению эффективности отопительной системы и энергосбережению. 

Заря-Машпроект – разработчик и производитель газотурбинного оборудования. Предприятие начало работу в мае 1954 года. Производит газотурбинные установки для компрессорных станций магистральных газопроводов, нужд энергетики и кораблей военного флота. Параллельно с серийным производством на предприятии ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости