UA

Русал предложил правительству России закупить алюминий в резерв

25.05.2018, 10:11
Русал предложил правительству России закупить алюминий в резерв - Фото
Фото - пресс-служба Русала

Алюминиевый холдинг Русал Олега Дерипаски, который в начале апреля попал под американские санкции, предложил правительству России закупить алюминий в резерв. Таким образом, компания вернулась к идее, которую уже поднимала несколько лет назад на фоне слабой рыночной конъюнктуры. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на высокопоставленного источника в правительстве.

"Сейчас Дерипаска обращается к властям и Росрезерву с предложением закупить алюминий в резервы. Правительство думает", - сказал он, добавив, что это не единственное предложение Русал.

В частности, Русал также обратился за кредитом в подконтрольный государству Промсвязьбанк, который сейчас работает с санкционными компаниями и уже предоставил кредит на рефинансирование внешнего долга Ренове Виктора Вексельберга.

Решение о предоставлении кредита еще рассматривается, уточник собеседник.

Кроме того, агентству стало известно, что кредит Промсвязьбанка получит еще одна компания Дерипаски - Группа ГАЗ, которая также подпала под американские санкции.

"ГАЗ поддержат для пополнения "оборотки". На объем, необходимый для оборотного капитала", - пояснил источник агентства.

6 апреля Минфин США расширил санкции против РФ. Под действие экономических ограничений попали 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В список, в частности, попал совладелец Rusal Олег Дерипаска.

В последовавшие за этим два торговых дня он лишился более $2 млрд. Позднее министерство назвало три условия, которые необходимо выполнить владельцам Rusal для снятия санкций. Первое - Дерипаска должен покинуть компанию, продав свои 48% акций; второе - Rusal должна подать ходатайство в OFAC об исключении из санкционного списка; третье - за время рассмотрения ходатайства у минфина США не должна появиться какая-либо "другая неблагоприятная информация" относительно Rusal.

Ранее En+ сообщила, что Дерипаска согласился снизить свою долю в компании ниже 50% и покинуть совет директоров. Однако позже в минфине Соединенных Штатов отметили, что сокращение доли Дерипаски явялется не обязательным основанием для исключения En+ из санкционного списка.

2 мая министерство финансов Соединенных Штатов продлило транзакции с Rusal, En+, Gaz до 6 июня.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости