SAF Holland приостанавливает инвестиции в России
Фото: expodisplays.com

Немецкий производитель комплектующих для грузового транспорта SAF Holland заявил о приостановке инвестиций в России. Об этом говорится в отчете компании.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"SAF Holland принял решение приостановить  инвестиции в новую производственную площадку в России", – сообщили компания в своем отчете.

Компания обосновала это рисками, связанными с санкциями, которые были наложены и будут налагаться на Россию в связи с "военным конфликтом в Украине".

Также генеральный директор SAF Holland Александр Гейс сообщил, что в настоящее время невозможно спрогнозировать дальнейшее влияние войны на цепочки поставок, цены на сырье и энергию, фрахтовые ставки и инфляцию, а также на динамику мирового ВВП.

Компания полностью не уходит с рынка России, и некоторые клиенты будут по-прежнему обслуживаться "в рамках договорных обязательств".  

В компании сообщали, что без правового основания вывод лицензий SAP из эксплуатации для российских клиентов был бы сомнительным с точки зрения верховенства права и контрпродуктивным с экономической точки зрения.

В 2021 году компания сообщила об открытии в России линии по производству для грузовиков. Завод на севере Москвы должен был с 2022 года начать выпускать продукцию.

  • 2 марта стало известно, что западные компании ExxonMobil, BMW, Ford, Boeing начали массово сворачивать бизнес в России из-за ее полномасштабного вторжения в Украину.

Читайте также: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости – хроника