СБУ розморозила проект ArcelorMittal на $150 млн

08.08.2019, 13:07
СБУ розморозила проект ArcelorMittal на $150 млн - Фото
Фото: пресс-служба ArcelorMittal Кривой Рог

ArcelorMittal Кривой Рог договорился с ОП об улучшении экологической ситуации

Служба безопасности Украины разморозила инвестиции ArcelorMittal Кривой Рог взамен на договоренности о защите окружающей среды и финансирование социальных проектов в городе.

Как сообщает пресс-служба комбината, об этом договорились топ-менеджеры ArcelorMittal с президентом Владимиром Зеленским на встрече, состоявшейся в конце июля.

"Компания получила возможность продолжить реализацию инвестиционного проекта по строительству комплекса отделения непрерывной разливки стали (МНЛЗ-2,3). В частности, восстановлены пуско-наладочные работы, которые были остановлены после проведения сотрудниками СБУ обыска 20 июля в рамках расследования уголовного дела по статье 441 УК ("Экоцид")", - говорится в сообщении.

Взамен ArcelorMittal пообещал сократить выбросы в атмосферу в ближайшие несколько месяцев на 10-15%, а в течение следующих пяти лет – на 50-55%.

Кроме того, предприятие планирует участвовать в программах корпоративной социальной ответственности (КСО), в том числе в создании фонда здоровья в Кривом Роге.

"Средства фонда планируется инвестировать в развитие медицинской базы города. ArcelorMittal Кривой Рог готов стать одним из участников данного пула предприятий и вносить по 100 млн грн в год", - солющили на предприятии.

В рамках КСО ArcelorMittal пообещал инвестировать в течение двух лет 50 млн грн в ремонт стадиона Металлург.

  • 20 июля сотрудники СБУ провели обыск на предприятии ArcelorMittal Кривой Рог. Незадолго до этого президент Владимир Зеленский раскритиковал предприятие за невыполнение в сроки обязательства по улучшению экологической ситуации в регионе.
  • В СБУ утверждает, что выявили на комбинате источник высокой радиации. Однако согласно копии протокола обыска СБУ, уровень радиации на ArcelorMittal не превышал норму. По итогам обыска, СБУ изъяла у предприятия оборудование, стоимостью $150 млн.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery